Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

"Побочный эффект", 2020 г.



Тот случай, когда наши попытались снять хоррор "без западных штампов" и с глубоким психологическим смыслом. Получился недоартхауз, затянутый, скучный, не страшный, ни ужасами, ни триллером он не является. Психологическим триллером он мог бы быть с натяжкой, если б был чуть поживее, и то вряд ли - закос под мистику уводит в сторону от этого жанра.

Единственное, что тут интересно сделано - концепция Бабы Яги. Девка, которая в своей квартире выращивает грибы и растения, как в парнике, при помощи всяких ламп специальных, увлажнителей, типа, современной увлеченной таким необычным хобби, девушки. Ну и углы избушки в скрытой комнате, заросшей флюорисцирующими грибами, намекают, кто она, но без прямого посыла.

В остальном - говняшка. Режиссер хотел самобытно поговорить с богом, но опростоволосился. В очередной раз этот фильм прекрасное доказательство того, что драматургическая структура держит интерес, а "штампы" являются узловыми точками конвенции жанра. С этой точки зрения показательна "Кольская сверхглубокая" - фильм во многом собран из кадров западных ужастиков, порой читаются прямые отсылки к чужой операторской и режиссерской работе, сценарий тоже вторичен, не то, чтобы мы никогда такого не видели. Но при этом фильм работает, смотреть интересно более менее.
Tags: рецензии
Subscribe

  • (no subject)

    Проснулась в 3.30. Сижу. Спать не хочу, хочу есть 8() ...ушла к холодильнику, не поминайте лихом.

  • Гм...

    Знаменательно. Пофиксила, пока не изменилось, уж больно цифра интересная ))

  • Дом, полный радости, собак и прохлады!

    Сегодня у нас установили два кондея - в гостиной и в нашей спальне. Теперь их в квартире всего три - еще в комнате Макса, был изначально. Включила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments