Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Ка.

Ой, какое любопытное письмо.

Я прошла обратный путь - всю жизнь верила в свое предназначение и что я живу не просто для того, чтобы спать, есть и ходить на работу, но оказалось, что нет, именно для этого и теперь я просто хочу чтобы это было, был комфорт, спокойствие, безопасность и перестать биться об стену в бесконечных попытках сделать что-нибудь эдакое. Путь по поиску предназначения с недавних пор стал казаться дикой бессмыслицей. Сил тратится просто куча, невероятно ресурсоемкое и замороченное занятие, а на хрена оно надо, никто толком ответить не может и результата тоже ноль, честно говоря.
Хоия вопрос, что иметь в виду под словом "предназначение".

Вот эти вот курсы - это разгул для инфантилов, которые никак не могут принять тот факт, что их место в мире среди прочих людей очень маленькое. А никакой не свет в окне для потерянных душ. Сидеть и копаться в себе в поисках запрятанных алмазов, которые мир должен увидеть, потому что ты здесь не просто так на этой земле?.. уф.
Смело могу утверждать, так как сама больше 30 лет примерно там и находилась.

Правда ли алмазов совсем нет и предназначения нет? Думаю, есть. Но оно тогда себя проявляет рано и тащит человека за собой, практически не оставляя ему выбора. Примеры известны всем - Тарантино, Звягинцев, Меркьюри, Биттлз и другие феноменальные личности. Если до 30 твоя судьба не взяла тебя за яйца, значит лично ты свободен просто жить свою маленькую жизнь и быть ею довольным, никаких высоких планов на тебя у Вселенной не припасено. А даже если припасено, это не твоего ума дело. Мне у Кинга в "Колдуне и кристалле" очень понравилась мысль, что не надо помогать ка, делай, что должно, и пусть ка само вытаскивает тебя за собой, если ему надо и если это действительно ка. А вся эта прекрасная концепция по принудительному притягиванию предназначения за уши и перекраивания всей жизни под это придуманное, умозрительное предназначение... ну. Оно так не работает.
Tags: коллекция предназначений, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments