Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Фокус-покус со смыслом жизни.

Кризис ценностей в основном связан с тем, что когда мое произведение не покупают, я теперь думаю - а и хрен с ним, кто-то все равно напишет на эту тему, кто-то снимет талантливое кино или сериал, короче,без меня обойдутся. Без меня все напишут, все расскажут, все покажут. С тех пор, как я перестала считать свое творчество чем-то исключительным и очень нужным миру, мне стало лениво им заниматься. Не "не интересно", а именно лениво. Не охота.

Подруга тут о смысле жизни. Мы все время с ней говорим о смысле жизни. Недоумеваем, где он и в чем его раскопать. Сложно все-таки современному человеку жить без чувства, что лично он и какой-то вид его деятельности несет нечто уникальное окружающим. Вообще идея уникальности индивидуальности ставится во главу угла последние лет двадцать. Высшая точка развития общества потребления. Тот смысл, который мы ищем - это некое занятие, котрое именно из наших рук станет для социума живительной влагой. Вот что за смысл нам нужен. А такого и нет, хопа! Фокус-покус.

Любопытно, кстати, что подруга-то занимается как раз тем, что от нее востребовано. Ей и контракты предлагают, и вяские мастер-классы проводить и ты ды. А вот все равно у нее отвалилось ощущение, что это и есть то занятие, которым она хочет продолжать заниматься. Мое мнение, что у нее выгорание и надо качественно отдохнуть годик-другой.

А мне стали предлагать всякое в области онлайн-образования. Но при этом я бы не сказала, что это смысл моей жизни. Это вообще не очень интересное занятие. Справедливости ради, большинство занятий, кроме писательства и живописи, для меня не интересны и быстро надоедают. И кроме того, довольно просты с моей точки зрения для реализации. Забавно, когда на собеседовании говорят об этимх профессихя, как о сложных, о задачах, как о сложных, а они не сложные. Что сложного в том, чтобы вовремя съемку организовать? Я даж не знаю. Или чтобы спикера найти. Реально? Посидеть на Фб денек и написать 30 писем разным людям - это бином Ньютона? Ну или эта история вся с маркетингом. Как пригнать лиды на сайт - да блин, сто раз всем разжевали эту схему - исследуете ЦА, делаете релкаму и лендос, херачите бабки в продвижение. Платите людям за нормальный рендер, нормальную фотосъемку, а не у соседей тащите. Или - делаете листовки, брошюры, оформляете КП в приличном виде, а не в эксель-таблицах. Вкладываетесь в настройку сквозной налитики, тратите месяц на то, чтобы научиться ею пользоваться. Весь секрет в деньгах, людях и времени. Ну и мозг нужен, чей-то один, чтобы определить, в какие каналы вкладывать бабки, но это тоже задачка не сложная, прямо скажем. Но вот, блин, предлагают. Тянут меня туда. Ценят как продюсера. Мало на рынке продюсеров онлайна, профессия новая, а у меня соединились тут навыки всякие, которые у приличных людей редко совпадают. В силу того, что я шароебилась последние 20 лет по разным профессиям, каждая из которых по отдельности не давала мне сильного продвижения, внезапно вместе они сложились в такой вот редкий комплекс навыков. И вот как бы я ценна для социума этими навыками. Смысл ли это моей жизни? Да нет, конечно. А вот внезапно именно эта хрень востребована.

В общем, все в мире случайно. Более или менее.
Tags: коллекция предназначений
Subscribe

  • (no subject)

    Проснулась в 3.30. Сижу. Спать не хочу, хочу есть 8() ...ушла к холодильнику, не поминайте лихом.

  • Гм...

    Знаменательно. Пофиксила, пока не изменилось, уж больно цифра интересная ))

  • Дом, полный радости, собак и прохлады!

    Сегодня у нас установили два кондея - в гостиной и в нашей спальне. Теперь их в квартире всего три - еще в комнате Макса, был изначально. Включила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments