Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Ступени лестницы потребления.

С тех пор, как у нас появились деньги (не стоит пугаться, они скоро закончатся)), Д. стал гурманом.

Вообще у него две детские психотравмы - коммуналка и голод. Поэтому он крысам, например, приобрел двухэтажную огромную клетку, мотивируя это тем, что в одноэтажной им тесно. Тесно. Крысам, Карл! А нормальная была клетка, между прочим. Поэтому у нас теперь три разномастных клетки.
А по поводу голода - самый большой вид заботы у Д.- это накормить. Забить холодильник едой. А когда есть деньги, то не какой-нибудь едой, а самой дорогой, которую можно себе позволить. Мамонт с точки зрения этого мужчины должен быть максимально качественный, жирный, и желательно, никуда не влезать, иначе это не мамонт, а так, какой-то жалкий нищебродский обрубок, которым никого не накормить и он скоро закончится.

Поэтому первым делом Д. накупил дорогих и странных выпендрежных сыров. Типа Пармезана, шесть тыщ за кило, козьего сыра с трюфелем и какого-то еще более замороченного. Сначала мы оба ходили вокруг этих сыров с опаской и сарказмом, под которым скрывался некий страх, что мы не поймем, о чем все это сильно заколдованные, в смысле недостаточно интеллигентные нищеброды в третьем поколении. Начали пробовать, посмеиваясь сами над собой, вот, мол, накупили. Но, знаете, постепенно мы распробовали, и нам открылся новый гурманский мир. Спустя некоторое время мы купили к этим сырам банку консервированных персиков, потому что неожиданно оказалось, что эти сыры вообще как бы не хочется класть на бутерброд и жадно пожирать на завтрак с чаем, для этого вполне сойдет обычный Российский или Гауда из "Пятерочки". А эти сыры... В общем, когда мы их распробовали, то поняли, что все, что мы ели до этого - это вообще не сыр. Это совершенно иное измерение. Что у сыра есть букет. Что у него есть послевкусие и порой оно совершенно не такое, как первоначальный вкус. Что в сыре может по очереди и одновременно ощущаться до трех разных вкусов, что они могут быть очень тонкими и что выражение "прислушиваться к вкусу" максимально точно отражает переживания, которые ты испытываешь, когда его ешь. Это даже нельзя назвать, что ты его "ешь". Есть - это насыщаться, запихивать в себя порцию еды, чтобы удовлетворить чувство голода. А тут как бы другая цель оказалась совершенно. Внезапно именно сыры открыли нам иную ступень потребления и немножко - дверь в мир людей, которые тратят деньги на то, чтобы пробовать пищу не из-за того, что они хотят есть, а чтобы наслаждаться ею, как произведением искусства.

Как следствие, пару дней назад следующим этапом Д. притащил творожки из "Азбуки вкуса". Что сказать. Это почти как сыр за шесть тысяч. Вопрос в другом - как теперь есть творожки от привычного и, казалось бы раньше, неплохого "Данона"?.. :DDD
Tags: Д., хроника
Subscribe

  • Акварель, море.

    А вот самая крутая картина с марафона Юля - морская вода с пеной ))) Ни слова больше, только море!

  • Акварель, Венеция июнь 2020

    Июль прошел практически без акварели, но кое-что в самом начале я все же успела. Я прошла марафон с Юлией Барминовой. Это очень известная (в узких…

  • Акварель. Березы "Три сестры", дачное. Завершение мая.

    Завершу показывать майскую акварель тем, чем я по-настоящему горжусь. Березы "Три сестры". Хотя их тут больше, но читайте дальше и поймете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments