Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Найм vs свое дело.

У меня появилось страстное желание создать свое. Работать в найме больше нет никакого желания. Просто не интересно, а свое дело - интересно, заводит. Еще хочу денег. Фиксированная зарплата, зависящая от работодателя, выбешивает. Как будто тебя по голове стучат железной палкой.

Но свое дело пока не светит, судя по всему. Это, конечно, грустно, но встает следующий вопрос - а в какую сторону идти? Пути два - продолжать в маркетинге или уходить в онлайн-продюсирование. Маркетинг манит возможным ростом до руководителя отдела, тем более, что я там уже была. Руководство отделом привлекает не из-за должности или з/п, а потому что это такое мини-свое дело. Система, котору ты сам создаешь и запускаешь, мне именно это нравится. Создавать и запускать, смотреть, как оно работает.

С другой стороны онлайн-продюсирование перспективнее - профессия не то, что молодая, младенческая, потребность рынка в онлайн-продюсерах растет стремительно, а хороших специалистов мало, хотя уже есть даже конференции онлайн-продюсеров (успели организовать )). Войти в профессию проще, тем более, что у меня и опыт есть, и навыки походящие, и есть кому меня рекомендовать, даже какая-то репутация успела образоваться. Зарплаты там пока еще будут расти в ближайщий год-два.
Tags: мысли вслух, работа
Subscribe

  • "В ее глазах", сериал 2021 г.

    Британский мини-сериал. Начинается как психологический триллер, а потом но в самом конце всплывает мистический замес, довольно изящно, кстати,…

  • "Побочный эффект", 2020 г.

    Тот случай, когда наши попытались снять хоррор "без западных штампов" и с глубоким психологическим смыслом. Получился недоартхауз, затянутый,…

  • "Батя", п/м 2021 г.

    Ну, такое себе. Все в восторге. Видимо, чисто из-за собранных воедино моментов ностальгии. Восторги все выражаются примерно одинаково - у меня такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments