Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Мне так не кажется.



В массе такие вещи, как завести собаку или тем более ребенка воспринимаются, как очень серьезные изменения в жизни, буквально, резкие повороты. А мне сейчас так не кажется.

В моей жизни ничего особо не поменялось, только добавилось. Не знаю, в какой момент произошел этот щелчок в сознании. Просто... Ну вот я была беременная. Ну и жила как и до этого - так же ходила на работу, в кино, встречалась с друзьями. Так же вставала по утрам, посещала спортзал и бассейн, так же ездила в Мегу за платьями. Ну да, добавился живот и постепенно всякие физические ограничения - так я просто стала двигаться намного медленнее в какой-то момент, вот и вся разница. Потом у меня испортилась спина и я месяц не выходила из дома, потому что практически не могла ходить. Ну и тоже мало что поменялось. Я с ноутбуком также продолжала работать. А отложить на месяц встречи с друзьями - разве этого не бывает без всякой беременности?

Или вот сейчас - у меня есть ребенок. Младенец. Который якобы требует несусветное количество времени и внимания. Знаете, может, раньше я просто проебывала это время в соцсетях? Забота о ребенке органично встроилась в блок "домашние дела", только теперь он занимает в 2 раза больше времени - ну и ладно, подумаешь. Это отдых, на самом деле, время, когда можно ни о чем не думать, ничего не делать, кроме как играть c ребенком, смотреть на него, гладить его, носить на ручках. В рабочем цейтноте я мечтала о возможности ни о чем не думать и никому не быть нужной, чтобы не дергали. И вот она у меня есть. Что же в этом тяжелого или плохого? Ужасно резко изменившего мою жизнь?
Что там с ребенком нельзя делать. Да, теперь я на конференцию съездить не могу на другой конец города, на целый день. Но я этих конференций столько пропустила и без всякого ребенка по другим обстоятельствам. Или другое - была на стольких конференциях, что пропуск одной ей-богу не потеря.

Конечно, нам выдали оооочень подарочного, оооочень спокойного младенца (ттт). Тут была пара дней, когда Яна постоянно вопила и успокаивалась только на руках, и надо было еще постоянно ходить, сидеть или лежать нельзя. Это тяжело, конечно. Или когда ребенок спит по 20-30 минут круглыми сутками. Или и то и другое вместе - тут хочется повеситься очень быстро, это я понимаю, просто от усталости, а не от того, что у тебя день сурка или ты чего-то лишен (если не считать сна). И все же мне кажется, дело не в детях и собаках.
Моя мама считает, что первый ребенок всегда проблема, потому что он "все отбирает". Все, что у тебя было - время, деньги, свободу. А второй всегда радость, потому что он ничего не отбирает - первый до него уже все, что можно отобрал. Но я так не думаю, хотя это похоже на то, что со мной происходило когда-то. И все же.
Может, дело в том, что если не знаешь, куда ты вообще двигаешься, то есть ощущение, что у тебя много возможностей, а потом, когда появляется ребенок, кажется, что у тебя все эти возможности отобрали. А их на самом деле и не было. Ты все равно не знал, куда и зачем. А если знаешь, чего хочешь, куда идешь, что делаешь, то ребенок не помеха - ты так же продолжаешь двигаться, только медленнее.

Самое пугающее - это когда она начнет болеть. Вот этого я жду со страхом. А куда деваться - все равно будут какие-то ОРВИ, ангины и иже с ними.

Ничего, прорвемся ))

Tags: that's my cup of tea, Яна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments