Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Category:

...

Быть ответственным за другого человека - это значит быть ответственным за его радость.

 Не позволять себе быть скотиной, не позволять себе обманывать, воровать, решать за другого. Не - обеспечивать каждый месяц деньгами, не - готовить каждый день разносолы, не - следить за перемещениями, не - названивать истерично при задержках, не... не... не...

Быть ответственным за радость другого - значит дарить этому другому мир, в котором он, другой, ценен, важен и любим такой, какой он есть, дарить ему его ожидания, не оправданные предыдущими и вообще всеми и кем угодно, дарить маленькие и большие моменты радости, милоты, нежности и заботы от вас - ему. И все это означает большую работу над собой. Вот почему это так сложно. Вот почему гораздо проще подменить понятия и сказать - ну я же даю ей денег, чего она еще от меня хочет? Или - какой еще минет по ночам? Я и так каждый день готовлю-стираю-убирю, совсем охренел, хоть бы подумал, как я устаю! И потом еще на этом основании считатью что имеешь право управлять человеком и его жизнью. Он же тебе теперь обязан. За большую о нем заботу.
Tags: мысли вслух, эм и жо
Subscribe

  • (no subject)

    Великая сила faceapp в том, что можно посмотреть, как ты будешь выглядеть, если... Вот как я буду выглядеть, если покрашусь в блондинку. Что скажете…

  • Золотишко с жемчугом.

    На волне онлайн-покупок я, кроме сета с голубыми топазами, купила еще сет под кодовым названием "золотишко с жемчугом". Очень давно у меня…

  • Печеная картошка.

    А вот вопрос. Два раза в жизни я пыталась сделать печеную в фольге картошку, в духовке. Второй раз недавно - сын нашел рецепт. Там было написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments