Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Ещё одна статья про тех, кто "выживет в кризис".

По всем интервью и аналитическим статьям - наступило время таких людей как я. Но что-то на меня не сыпятся сияющие миллионы. Ладно, поработаем над этим ещё годик.

Статья от Ирины Хакамады - про кризис, вестимо. Как выживать, что делать и чего не делать.

"...Нельзя ничего планировать, ни на чем зацикливаться, программировать себя. Выбросьте весь свой академический и практический опыт в окно. Я не говорю о том, что его нужно забыть, но не стоит его придерживаться от "А" до "Я". Вы должны прекратить опираться на прошлое: "У меня тогда получилось и сейчас получится". Не получится, потому что сегодня сложилась ситуация, которой не было в прошлом". До хаоса дважды два было четыер, хоть тресни, а сейчас - не известно. Зависит от вас. То есть пианино души и мозг вам необходимо настроить на непонятную мелодию..."

А вот это - ооо, просто песня. Но я почему-то зело уверена, что вся шваль сейчас только ещё больше вылезет наружу, и никому, кто реально осуществляет бизнес и делает бабки, и вообще те, от кого хоть что-то зависит, ни в жисть не станут собирать кукаю-то там "команду мечты" и не собираются прекращать вести себя так, как написано ниже. Тем более не стоит этого ждать от линейных сотрудников - те вообще в основном ищут, где пожирнее и погуще, а когда находят, превращаются в редкостных сук и лезут по головам, и там, где вчера ещё была милота, няшка и вроде бы вменяемые глазки и голова, сегодня - какое-то хамоватое чудовище с рынка подставляет тебя, визжит, истерит и сваливает на тебя свои огрехи:

"Не нужно искать халяву, жульничать, доказывать, что вы крутые, пытаться "наклонить" партнера. Если вы работаете поо горизонтали, самое эффективное сегодня - найти такого же честного, как вы, и начать честное партнерство"

В целом я согласна со статьёй. И с Хакамадой, и со Слободиным. Пичалька в том, что 95% этого делать не будут и даже осмыслить не способны, а если кому-то кажется, что вот он-то точно способен, то часто это будет из разряда, "я красава, а вокруг - гандоны". А по сему наблюдать вокруг мы будем довольно грустную картину. Ну а те самые оставшиеся 5 процентов креативных, умных, готовых что-то менять, с хорошим EQ и прочая и прочая все равно будтм в той же жопе, ибо тут один в поле не воин. Система все равно задавит. Но это не значит, что надо стать унылым гавном. А просто не надо рассчитывать на сияющие горы ни при каких обстоятельствах, не ждать, что получишь за "правильное поведение" волшебный протвокризисный колпак, который тебя защитит, а делать это все просто потому, что делать иначе уж точно теперь нет никакого смысла. Раньше он ещё был, а теперь уже все равно все рухнуло. Так что можно быть собой, делать, что считаешь нужным, быть честным, порядочным, трудолюбивым, креативным.
Tags: мысли вслух, себе на заметку
Subscribe

  • Угнетение.

    Я в ауте, в общем. От этого я злая, косноязычная и раздражаюсь на каждый дзинь в квартире, кто бы или что бы его не издавало. Муж взволнованно бегает…

  • Вьетнамцы в СССР.

    Смотрю все выпуски "Намедни", начиная с 1984-ого года (потому что это год моего рождения). И вдруг слышу - оказывается, в 84-м году в СССР…

  • Пора.

    Хочу новых шмоток, обуви, украшений и в Египет. Вывод: пора выходить на работу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments