Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Category:

Голубиная история.

Ну ладно! Пока суть да дело - обычная жизнь продолжается ))) Я хотела вот о чем рассказать - у нас на балконе, если вы помните, поселились голуби. В марте голубиха вывела птенца, который у нас там рос - мы назвали его Сирано за очень большой и уродливый голый клюв (в то время, как у его мамочки имелся аккуратный милый клювик). Они вдвоём всё засрали, как и положено голубям, потом Сирано научился летать и начал приводить девок - регулярно у нас натурально солиралась тёплая голубячья компания, которая по-слоновьи топала на фанерной крыше, покрывающей балкон, и курлыкала на всю квартиру в своих гопнических разборках - хуже подростков за стеной, чесслово!

Потом, когда мы уже совсем собрались выгонять их и закрывать пробитые окна фанерой, чтобы отвадить (хватит, нагостились)), вдруг выяснилось, что голубиха высиживает следующее яйцо! Вот так таааак! )))) Д. наотрез отказался выселять мать-одиночку с яйцом, я согласилась, что это нехорошо и придётся подождать, пока второй голубёнок не вылупится и не вырастет. Примерно через месяц мы заподозрили, что с яйцом случилась замершая беременность, потому что никто оттуда вылупляться не собирался. Не знаю, что произошло, но факт - до сих пор никто не вылупился. И вряд ли уже. Снова начаилсь голубячьи посиделки )))

И теперь я знаю очень милый факт о голубях - они чихают! Причем они чихают, как котята или мышата, в жизни не скажешь, что этот звук издаёт кто-то, у кого есть клюв ))) Впервые я услышала этот звук, когда сидела дома одна ночью около месяца назад, с открытым балконом, и, кажется, писала пост сюда, в жж. И вдруг - этот получих-полуписк. А балкон-то открыт, жарко. Первое, что я подумала, что у нас к голубям завелись ещё и мыши, или чей-нибудь хомяк убежал из клетки и забрался к нам ))) Проверила всё - нет никого. Блин, что за фигня? Думаю - почудилось. Села писать дальше - снова чих! В общем, за этот месяц мы часто его слышали и поняли, что всё-таки это голуби. очень улыбательный момент )))

Но сейчас действительно встал вопрос о том, что их надо выгонять - у нас всё-таки не голубятня. Лично меня в их присутствии беспокоят два момента: первое - это то, что голуби всё-таки помоечные птицы и уличные, бог его знает, какую заразу наши постояльцы принесут на своих лапах - я как-то опасаюсь, мне кажется, это не совсем гигиенично; а второе - то, что они засирают всё вокруг и на балконе невозможно ничего хранить. Например, я планировала, что там будут храниться наши с Максом велосипеды - и велик Д., когда мы его купим, но по факту, если их туда выкатывать, то перед тем, как их вытаскивать на покатушки, их каждый раз придётся сначала отмывать от птичьего дерьма. Согласитесь, это как-то неудобно. С другой стороны, мы уже страшно привыкли к их хлопанью. крыльев, чиханью, курлыканью и топоты слоновьих лап ))) Эти звуки стали такими родными и милыми, что ужасно жалко выселять их, конечно... В общем, вот, не знаю, что нам делать. В течение июля договорились этот вопрос решить - но снова и снова спотыкаемся на том, что привыкли к ним ))
Tags: хроника
Subscribe

  • Акварель, море.

    А вот самая крутая картина с марафона Юля - морская вода с пеной ))) Ни слова больше, только море!

  • Акварель, Венеция июнь 2020

    Июль прошел практически без акварели, но кое-что в самом начале я все же успела. Я прошла марафон с Юлией Барминовой. Это очень известная (в узких…

  • Акварель. Березы "Три сестры", дачное. Завершение мая.

    Завершу показывать майскую акварель тем, чем я по-настоящему горжусь. Березы "Три сестры". Хотя их тут больше, но читайте дальше и поймете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments