Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Женственность-2

Про мужскую и женскую энергии.

Вообще, как начнешь читать "эти ваши тырнетики", так натыкаешься на кучу ереси по теме. Натурально, смешались в кучу кони и люди. Тут вам и ведические женщины в юбках до пола и без трусов, тут и патриархальная семья, и рассказы о том, как женщина вдохновляет мужчину на подвиги, а он вдохновляется и все-все для нее делает, и выдержки из Библии, и выдержки из Вед, и муж голова, а жена шея, и эзотерика - и в общем, куча всего. При том у всех проблема одна - никто не может толком сказать, что же такое эта таинственная женская энергия. Про мужскую все четко: мужская энергия - это энергия действия. Но как только речь заходит про женскую, начинается муть и все плавают. Это вот какая-то такая энергия, которая, во-первых, пассивная, в отличие от мужской активной. Потом, это такая энергия, которая вдохновляет. И еще она же создает радость, тепло и уют. И еще - она вот как-то вокруг себя формирует какое-то такое пространство отдохновения. И вообще в поле действия этой энергии мужчина чувствует себя возвышенней и лучше. То есть, она как бы строит такой какой-то мир, который лучше реального, вроде недостижимого светлого образа, как некой высшей цели и ориентира, куда же стремиться мужчине. И слова все красивые - но что они значат и как это делается, никто не объясянет, доходите сами, дорогие женщины. И женщины честно пытаются доходить, но в основном все останавливаются на том, что ты должна сидеть дома (в крайнем случае работать на неважной, ненапряжной работе, которая позволяет по максимуму заниматься домом, мужчиной и детьми), варить щи-борщи, стирать-гладить-убирать. Еще понимать, принимать, поддерживать, чтобы мужчина ни творил. Ну, картинка не то, чтобы неприглядная, но неактуальная, прямо скажем - мир изменился, люди изменились, эта модель, к сожалению, не работает уже. Однако при всем том, что основной массив информации - на 90% чушь, не бывает дыма без огня. То есть, я сделала для себя допущение, что действительно такое разделение есть. Предположим. И поскольу я все-таки девочка, то надо бы понять, в чем соль.

Итак. Первое - образ существования. Мужская энергия - энергия действия. Отталкиваясь от противоположного, получаем, что женская энергия - это энергия бездействия. Однако материальный мир устроен так, что в нем нельзя жить, не совершая действий. То есть, как бы уже - нет. Ошибочная предпосылка. При том если еще 100 лет назад поле деятельности для женщины и мужчины задавалось социальным укладом, то сейчас рамки раздвинулись очень широко - в 18м веке особо нечего было размышлять, какие действия тебе предпринимать, если ты женщина. Ты зависишь от мужчины хотя бы потому, что не имеешь права наследовать, подписывать документы и приобретать недвижимость. Нынче ограничения исчезли.

Ладно, предположим, что и мужчина и женщина оба должны действовать, тогда, логичен следующий шаг - действуют оба, но по-разному (форма). Идем опять от мужской формы действия - прямая, пришел-увидел-победил. Энергия направлена, сконцетрирована, бьет в цель без промаха, сразу наотмашь. От противоположного - женские действия должны идти через окольные пути. Это, кстати, часто советуют - мол, женщина должна быть хитрее, мягче, обходительнее, прямо действовать нельзя, лаской, уговорами и еще вот этим всем. Но вот по мне тоже чушь выходит. Описанным образом обычно взрослые обращаются с детьми, которые манную кашу есть не хотят. То есть, тут мы должны предположить, что мужчина приравнивается к ребенку, с которым иначе, как лаской и хитростью, не договориться. Как-то тотально по-идиотски звучит. Моя мама, конечно, часто повторяет, что "других на планету не завезли", но я не верю, что на земле нет мужчин, с которыми не надо хитрить и ласково уговаривать вынести мусорное ведро или помыться чаще раза в неделю. Поэтому тут какой-то фейл. Кроме того, моей натуре хитрость противопоказана, я как раз прямой человек и себя мне не переделать. Можно попытаться, но результаты будут плачевными. Есть женщины, изначально настроенные на такое вот женско-мягкое, обволакивающее поведение, но есть много и тех, кто устроен иначе, им что, либо ломать себя, либо быть несчастливыми? Тоже звучит как-то... эээ... ну, высосано из пальца, скажем так. Где-то явная несостыковка. Не могут все женщины на земле вести себя одинаково-обволакивающе-женственно, и в этом суть успеха.
Окей. То есть, дело не в образе (действие-бездействие) и не в форме (прямо-окольно). Идем на следующий уровень.

Восприятие реальности. Исходные ценности и цели. А дальше я уперлась, поэтому давайте порассуждаем об этом вместе - ваши версии мужского и женского в данном конексте?
Tags: мысли вслух, эм и жо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments