Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Деньги. Неожиданный инсайт.

Когда я занялась вопросом денег, я думала, что мои проблемы в том, что я не знаю, как к нему подойти. Деньги для меня это что-то, что а) приносит зло и напряги, б) зарабатывают на работе. Однако на самом деле основной проблемой было другое – то, что я представляла себе деньги, как нечто, что можно получить, совершив одно какое-то действие. Сделал – получил. Сделал работу – получил оплату. Вложил деньги – получил деньги. Сдал квартиру – получил деньги. Все это приводило меня в ступор, так как я не могла представить себе никакого другого действия, кроме как продолжать ходить на работу. Чтобы получить еще немного больше денег, я видела всегда два пути – продать что-то, за что я могу получить деньги (конкретную ненужную мне вещь), либо пойти на вторую работу. Поскольку ни то ни другое было невозможно (у меня нет ценных вещей, которые можно продать, и я умру на второй работе примерно недели через три, после того, как ее найду), я начала со стандартного набора – книги и бесплатные тренинги и семинары на тему финансов. Я видела, что я чего-то не понимаю, схема, которой я пользуюсь, несовершенна, кастрирована и выхолощена, она не работает. А почему – я не знаю, у меня мало информации. Проблема была еще и в том, что я придерживаюсь определенного мировоззрения, которое сейчас получило название Нью-Эйдж (по крайне мере Нью-Эйдж очень близок к тому, как я ощущаю и интерпретирую мир), и в этом мировоззрении было много про баланс, любовь, относительность понятий «плохо» и «хорошо», наличие понятие страданий, как уроков – но совершенно не было места деньгам. Я просто не понимала, куда их там впихнуть. Но так как я действительно верила – и продолжаю верить – в то, что все взаимосвязано, то я подумала – не может быть так, чтобы все в этой системе было взаимосвязано, а деньги не приклеивались туда никаким боком. Не может быть так, чтобы их там не было, они там где-то пристегнуты, они там есть. Вопрос – где? И что они там делают? И я пошла искать информацию. В итоге со мной случился инсайт – которым я хочу поделиться. И дальше мне стоит предупредить вас о том, что в тексте используются в том числе понятия, которые можно идентифицировать как эзотерические. Если от подобных вещей вас бомбит – не читайте дальше.



Вот что я поняла – и это пришло ко мне в виде одной простой формулы: деньги – это не то, что приходит на втором шаге.
Ты сделал нечто – и получил за это деньги. Нет. Это не работает так. Возврат денег – это возврат ресурса, предназначенного для поддержания циркуляции потока, в материальном виде.

Энергия циркулирует от высшего к низшему, от материального к духовному и обратно, по кругу, формируясь и выражая себя в различных инструментах от энергетических до материальных. Есть некий объем энергии, который вы воплощаете при рождении, объем вас, как души, который будет циркулировать через ваше материальное тело, ваши эмоции, действия, и будет возвращаться обратно через материальные блага, обратную связь от других людей, их чувства, эмоции и поступки относительно вас. Весь объем, который мы получаем для оборота, преобразуется в материальное – в физическое здоровье, в еду, в вещи, в заграничные поездки и в деньги. Эмоции тоже можно считать производными от материальных процессов, так как ученые доказали, что чувство влюбленности вызвано повышением выработки серотонина, а при агрессии надпочечники выбрасывают в кровь тоже какое-то там вещество. Можно долго спорить, что первично – эмоция или элемент, который ей соответствует, я не био-химик и не смогу поддержать дискуссию, но в общем ясно, что наши эмоции немало связаны с химией организма, которая является материальной.
Получаемый объем изначально постоянен, деньги же являются одним из элементов материальной системы, и любой из нас имеет некий эквивалент своего объёма энергии, выраженный в деньгах, как в материальной мерке. Мы все имеем денежный эквивалент себя самих. Не вся циркулирующая энергия преобразуется в деньги, но большая часть. И дальше вопрос, куда мы направляем эти деньги, во что мы их преобразуем. Чаще всего мы преобразуем их во что-то лично для себя, возвращая энергию, выраженную в деньгах, обратно в себя, в собственный круг циркуляции в пределах одного цикла – в собственную еду, удовольствия, отдых, вещи. Такой оборот можно назвать оборотом первого уровня (хотя это будет не совсем точно, но для простоты), от него количество вашей энергии не повышается, остается на прежнем уровне и зависит от ваших личных данных. При такой жизни уровень ваших доходов будет стабилен, пока уровень вашей жизненной энергии стабилен. Когда со старением тела и ума уровень энергии начнет падать – начнет падать и уровень доходов, что мы и видим и реальной жизни.
Но мы можем вкладывать деньги в приток новой энергии, которая увеличит объем в целом и увеличит нас, как душу – и как следствие увеличит объем возвращающейся энергии и денег. Делать это можно двумя способами – за счет обмена с миром (расширяя внешний канал, ведущий от вас к миру) и с помощью личной духовной практики (расширяя внутренний канал, связывающий вас с космосом, богом, вселенским Дао или как вы захотите это назвать). Вложения в обмен с миром – это создание чего-то, что будет передавать вашу энергию другим людям. Самые очевидные примеры – создание картин, книг, фильмов, музыки, так как творчество является способом прямой передачи. Менее очевидные – научные открытия, создание бизнесов, проведение экскурсий по любимым местам и т.п. Духовные практики – это все, что убирает ваше человеческое «эго». В них входят не только очевидные медитации, как может показаться, но любые виды выстраивания жизненных балансов, включая регулярные физические упражнения, новые хорошие привычки вроде правильного режима, обливания и пробежек, ежедневное сдерживание и переработку негативных эмоций, выстраивания правильных здоровых отношений с родными, друзьями и коллегами и т.д. И хотя это может показаться странным, но поверьте – чтобы человек, который никогда не занимался спортом, начал бегать каждое утро и обливаться холодной водой, ему необходимо пройти определенный духовный путь. Проходя духовные практики, вы расширяете внутренний канал приема, за счет чего количество циркулирующей энергии также увеличивается.

Оба способа взаимосвязаны между собой. Получив большее количество энергии, чем у вас есть для текущей жизни, вам надо будет куда-то ее девать – каждый из нас встроен в общую энергетическую схему, так что передавать дальше это то, что мы и должны с ней делать. Увеличив количество энергии без последующей передачи, вы обнаружите, что вы не знаете, что с ней делать, потому что вам лично столько не надо – и объем начнет сокращаться сам собой до исходных значений. Как пела группа «Гротеск» в старом советском мультике «Остров Сокровищ»: «Жадность – это плохо».

Конечно, есть люди, практикующие медитации и другие виды духовных упражнений ради внутреннего саморазвития, которые ничего не создают большого для мира, типа знаменитого мудреца из то ли притчи, то ли анекдота, который сидел на берегу моря, рисовал палкой иероглифы на песке, а их тут же смывало набегавшей волной, а он был абсолютно счастлив и спокоен и находил свое счастье и покой в совершенстве исчезающих иероглифов. Энергия этих людей циркулирует по внутреннему каналу. Имеет право на существование. Но если мы говорим о деньгах и о жизни в социуме (вряд ли многие из нас мечтают сидеть на берегу моря и рисовать в одиночестве иероглифы), то обмен с миром необходим. Вы должны отдавать, чтобы получать. И начать отдавать вы должны из того, что вы получаете сейчас.

Деньги вы получаете на определенном этапе циркуляции, так же, как вы получаете регулярные еду или сон. Что я хочу сейчас сказать – и что было для меня вторм инсайтом – что деньги есть такой же ресурс, который всегда нам положен. Какое-то его количество положено нам всегда и всегда будет приходить к нам. Вы можете не делать вообще ничего, но деньги вам будут обеспечены – они могут быть получены от родственников, которые вас содержат, от партнера, найдены на улице, или заработаны на непыльной работе дворником с графиком один день в неделю по договоренности – это примеры того, что даже если вы не делаете вообще ничего, вы все равно будете получать какое-то количество денег для поддержания жизни. Но оно будет очень маленьким – родственники постепенно возмутятся и урежут паек, партнер тоже может перестать быть благосклонен, на улице часто кошельки не валяются, а за один день в неделю платят ровно на Доширак и проезд. Но надесюь, это не наш с вами вариант ))) Лично мне Доширака недостаточно.

Что же делать, если денег мало или их все время не хватает (что чаще всего одно и то же)? Во-первых, присмотреться к вашим «тратам» - чем вы себя тешите? Куда и во что преобразуете полученное на данном этапе? На что уходят ваши физические силы, время, энергия души и ваши деньги? Как правило на работу, поддержание отношения с семьей и коллегами и на утешение себя покупкой различных вещей, от новой пары обуви до нового путешествия. Наше «эго» так сильно жалеет себя, что мы все время должны себя утешать, сливая деньги в материальные награды за столь тяжелую и несправедливую жизнь, в которой нас недостаточно ценят, не так любят, как нам бы того хотелось, в которой мы заняты по большей части малоинтересным трудом, а близкие все время хотят оторвать от нас кусочек. Но факт в том, что материальные награды иллюзорны – вещи не удовлетворяют нас надолго. Это иллюзия утешения, так же как жалость к себе – иллюзия собственной значимости, созданная «эго».

Проведя ревизию энергообмена и поняв, куда и на что у вас уходит 70% положенной вам энергии, подумайте, как можно перестроить схему перенаправления энергии. Пристально взгляните на свои «траты» и честно признайтесь себе, что из этого вы тратите впустую – то есть не создаете ничего, не передаете другим и не развиваете себя? Действительно – часть энергии в любом ее виде нужна для поддержания вашей жизни – тела, состояния, семьи, но известный факт – как только начинаешь записывать траты каждый день, обнаруживаешь, что большая часть потраченных денег ушла на никчемные излишества, без которых вполне можно обойтись, вроде чашки кофе с эклером или сыра с плесенью. Я ничего не имею против сыра с плесенью и эклеров, но следует признать, что они не являются тем, без чего ваш энергообмен прекратится. Так же многое из вашего энергообмена целиком сливается на ненужные и незначимые для вас вещи в всех смыслах этих слов. Почти все, что мы получаем, мы тратим на сиюминутный обмен. Для улучшения финансового состояния необходимо выделить часть энергии на вложение в будущее, которые не принесут вам ничего прямо сейчас.

Как это выглядит в реальности? Для примера возьму себя. Я рисую картины маслом. Я хочу их продавать. Для первой картины я взяла холст и краски, которые у меня уже лежали, и первая картина не стоила мне ничего, кроме времени. Но одну картину нельзя продать. Чтобы продать одну, надо нарисовать еще девять – а для них купить еще холстов и красок, создать свой сайт – это тоже стоит денег, зарегистрироваться на всех доступных ресурсах для продажи своих произведений, сфотографировать свои работы, выставить их, а часть раздарить – и рисовать следующие десять: вот вам необходимый минимум вложенной энергии, выраженной во времени и деньгах в конкретном случае. Таким образом я отдаю миру нечто, содержащее мои эмоции, мое мировоззрение, мою личную, отмеренную мне на цикл энергию. Я делюсь ими – и потом я получаю обратно больше энергии, выраженной в виде эмоций (картины радуют людей, которые их купили) и – денег. Как вы видите, цепочка очень длинная. Не один шаг – и в ответ на него деньги, а много-много-много и еще чуть-чуть шагов – и в ответ возврат вложенного в разном виде, один из которых – деньги. Как я сказала в начале, деньги – это не то, что вы можете получить за один шаг. Даже зарплата, которая воспринимается нами, как что-то, полученное за одно действие (и это действие называется «работа») на самом деле требует 30 дней ежедневных и весьма разнообразных действий.

Конечно же тут возникает много вопросов – как в эту схему вписываются дети и подростки, кажется, что она не несправедлива для большей части бизнесов, отдельно может возмущать мысль о том, что мы можем получать деньги даже вообще ничего не делая, однако данным текстом я хотела пока что проиллюстрировать ровно одну мысль: деньги – это не то, что получают в обмен на один шаг. Деньги не являются вторым шагом. Не знаю, как для вас – для меня понять это было неожиданностью. Так что я продолжаю двигаться дальше в своем изучении денег, и если хотите, чтобы я продолжала писать о своих вероятно спорных инсайтах – поставьте лайк )))
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Акварель, море.

    А вот самая крутая картина с марафона Юля - морская вода с пеной ))) Ни слова больше, только море!

  • Акварель, Венеция июнь 2020

    Июль прошел практически без акварели, но кое-что в самом начале я все же успела. Я прошла марафон с Юлией Барминовой. Это очень известная (в узких…

  • Акварель. Березы "Три сестры", дачное. Завершение мая.

    Завершу показывать майскую акварель тем, чем я по-настоящему горжусь. Березы "Три сестры". Хотя их тут больше, но читайте дальше и поймете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Акварель, море.

    А вот самая крутая картина с марафона Юля - морская вода с пеной ))) Ни слова больше, только море!

  • Акварель, Венеция июнь 2020

    Июль прошел практически без акварели, но кое-что в самом начале я все же успела. Я прошла марафон с Юлией Барминовой. Это очень известная (в узких…

  • Акварель. Березы "Три сестры", дачное. Завершение мая.

    Завершу показывать майскую акварель тем, чем я по-настоящему горжусь. Березы "Три сестры". Хотя их тут больше, но читайте дальше и поймете,…