Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Category:

Музей Космоса.

Ездили с Максом еще в начале мая на ВДНХ - хотели на атракционах покататься, а оказалось, что ВДНХ закрыт на ремонт до 1 июня и там только несколько павильонов работает, включая павильон робототехники. В итоге мы спонтанно пошли в музей Космоса, это тот, который на вершине которого ракета стоит на пъедестале, походем на иглу ))

Ходили там часа полтора-два. Под конец Макс устал, ему надоело и он сказал - пойдем отсюда, мне надоело, скучно. Переел всяких космических ништяков. Но все равно было здорово - увидели модели спутников, какую-то капсулу, в которой космонавт приземляется из спутника (я этот момент не очень поняла), похожий на огромную чугунную круглую бомбу, внутри которой небольшая лавочка и несколько панелек, а в другой части пустой песто, заполненное огромным парашютом, который выбрасывается в воздухе, чтобы посадка этой "капсулы" была мягкой ))) МКС видели, видели стенд с фотографиями всех российских космонавтов, начиная с Гагарина и Титова, выяснили, что вообще в мире космонавтов всего человек 500! На 7 миллиардов, представляете? Видели инсталляции интерьеров Королева и Циолковского, видели фотки главных конструкторов первой ракеты и Байконура, Макс впервые в жизни увидел телефон-вертушку и даже покрутил диск - мы пытались дозвониться бабушке домой. Даже гудки были, но, конечно, короткие. А сам аппарат был в свое время предназначен для связи всего с тремя людьми в ССР, один из которых был как раз Королев. И их кожанные плащи видели - крутые )) Фотоаппараты-лейки, темные очки и разный другой стафф. Еще у Королева была крутая аутентичная пепельница из малахита 8()

Что еще видели - тубы с едой. Сейчас уже в тубах космонавтам доставляют только соусы разные, соки, творог там. А еду в консервах. А еще, оказывается, на станциях есть холодильники, такие круглые бочонки с ремнями, наверное, чтобы свежие фрукты и овощи не разлетались по кораблю )) Мы не очень поняли, действительно ли в космосе можно привозить с собой яблоки, помидоры, перец и капусту, но макет холодильника в музее был заполнен восковыми плодами, как в художественном классе.

Там много чего еще было, всего не пересказать - сходите и посмотрите сами ) А про робостанцию я в другой раз расскажу ))
Tags: that's my cup of tea, хроника
Subscribe

  • (no subject)

    Куда это годится, Святая Ягодица! Крыс-монах, говорит стихами, носит на груди кусочек Святой Ягодицы кота Пантелеймона. Это кусочек засохшего жира…

  • (no subject)

    - За Масиаф! - возопил енот и упал в бочку с красным полусладким. - Правоверные... - вздохнул крыс Ииуда.

  • Мой разум, как всегда, осётр!

    - Мой разум, как всегда, осётр! - ответствовал Сраколапкин и скромно прошествовал мимо почтеннейшей публики к выходу из подвала. Котик Исисус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments