Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Розовый пузырь.

Компании - сами по себе розовый пузырь. Микро-мирок, закрытый для посторонних. Поэтому из него так сложно выползти, выдраться. Он подобен закрытому аквариуму с малюсенькими растениями, из которых создана поляна, или кусочек мини-леса. Среда внутри пузыря сбалансирована, но пузырь нелтьзя вскрывать, иначе все в нем погибнет. Это замкнутый микро-социум, который поддерживает своих участников, но не дает им развития, так как для развития нужна свобода действий и ошибок, а в компаниях ее нет. Компании стремятся минимизировать ошибки всех участников, ведь они грозят денежными потерями.
Лучшие компании отличает наличие обучающих процессов, интегрированных в рабочий процесс отделом HR. Это уже не аквариум с закрытой средой, а отчасти инкубатор, тренажер, но, откровенно говоря, плохой, так как в его механизмах отсутствует фактор непредсказуемости, который отличает реальную жизнь от искусственной. Ежемесячная зарплата - это расслабляющий костыль, из-за которого атрофируются мышцы, нужные, чтобы шевелиться по-настоящему. Стабильность устраняет страх смерти, борьбу за выживание за ненадобностью. Но мозг ведь не прекращает вырабатывать клетки ретикулярной формации, которые отвечают за тревожность, агрессию, беспокойство и движение вперед - за развитие. А так как внутри компании необходимости в нем нет (достаточно средне-нормально выполнять свои обязанности, чтобы тебя не уволили - а увольняют, если нет сокращений, не так часто - чтобы не беспокоится по-настоящему ни о чем), а беспокойство в людях нарастает, это выливается в интриги-скандалы-расследования и кидание какашками в песочнице. Ведь куда-то эту энергию надо девать, и люди начинают придумывать себе невесть что на пустом месте. И начинается детский сад.
Учебная среда внутри компании играет роль искусственных препятствий для сброса этого напряжения, обусловленного эволюцинным механизмом, что держит работников в тонусе, но не позволяет им разосраться в конец. Вот почему тимбилдинги играют объединяющую роль. По большому счету они нужны, чтобы держать стаю вместе и избегать ненужных гражданских войн внутри.
По хорошему, выходит, что идя из детского сада в школу, потом в институт, а следом сразу в компанию работать, мы каждый раз попадаем все в тот же детский сад и никогда не вылезаем из него по-настоящему, только это детский сад для выросших детей.
Так много говорят о том, что взрослые теряют детство, а ведь мы не теряем его, только забираем с собой из него худшую часть - зависимость, привычку объединяться в группы, чтобы дружить против других, дурацкие наезды друг на друга из-за того, на кого косо посмотрел самый альфа-самцовый мальчик или первая красотка-девочка, плевки записочками из пустых ручек и нарушения уставных отношений, стремление заслужить похвалу воспитательницы, страх публичного наказания директором и так далее. А лучшее из детства - дух приключений, умение безудержно веселиться, эйфорию от новых открытий - это мы теряем. Но в замкнутой среде их не может и быть.

Мне не один раз говорили, что я сохраняю в себе дух детства. Я думаю, что я не подхожу для компаний именно поэтому. Истинный дух детства не выживает в структурах, потому что истинный дух детства - это захватывающее предвкушение неизведанного, а откуда ему там взяться? Там его нет. И поэтому - уходите на фриланс. Там настоящая жизнь, полная приключений ))
Tags: мысли вслух, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments