Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Будь свободной чайкой.

Восхождение на верхнюю палубу кажется хорошей идеей первые пять минут до отхода судна. Вообще, эта идея не хорошая, она смелая, почувствуйте разницу. Ветер ревёт вам в лицо, брызги окатывают то, что когда-то было причёской, стихия пытается сорвать с вас одежду и тёмные очки. Она не терпит цивилизации и хочет вернуть вас в первобытное состояние - то есть сделать голым и лысым. Особенно внятно посыл стихии считывают барышни в шляпах - шляпы летают вокруг корабля, барышни вскрикивают и машут руками, стихия яростно хохочет. Расхожая фраза "Человек - это звучит гордо" уже не кажется аксиомой. Цепляясь за ступеньки, кресла, верёвки, спинным мозгом вспоминаешь - ты обезьяна, и немножко жалеешь, что нет хвоста. Без хвоста море и ветер делают тебя на раз. Смелый капитан гонит из рубки всех, кто пытается туда пролезть в попытках сохранить свое достоинство и шляпу, ему хорошо, он в домике.

Везде полно таких же как вы смелых людей. В туалете, куда заходишь в надежде спрятаться, кидает от стенки к стенке, держаться можно только за унитаз, который едет независимо от вас то вправо, то влево, плавно перемещаясь в такт все той же стихии. Потому что зачем прятаться, не будь трусливой обезьяной, будь свободной чайкой во всех смыслах. Еду тоже хватай на лету. Кстати, если морская болезнь, переживи её гордо, дай другим почувствовать твою независимость от чужого мнения - не прячься.

Спустя некоторое время понимаешь, что призывы совершить "чудесную обзорную экскурсию вокруг острова" не удовольствие, а проверка на прочность - тех, кто вышел с корабля все ещё в одежде, с волосами и бледным лицом, греки к себе в страну больше не пускают, потому что это суровый край для обнажённых, лысых и в пене морской, а остальные - халявщики и туристы, с таких лохов только деньги брать, зачем они ещё нужны.



Единственный, кто полностью доволен морским путешествием - это Конфуций. Весь путь он провел в сумке, не претендуя на смелость, и теперь мудро взирает на нас, как бы говоря: "Скромность украшает, или ты чайка, но не Джонатан". Позади Конфуция возвышаются красоты острова Сими, ради которых мы и затеяли поездку.





Вывод: хочешь остаться человеком на корабле, надень бушлат, замотай голову полотенцем и не выпендривайся. Или хоть свитер возьми 😎

...продолжение следует.
Tags: за пределами родной деревни, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments