Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Хранение файлов.

Интересные изменения происходят с хранением файлов.
Сначала компы и ноутбуки делали с разной градацией объемов памяти и самые дорогие были с самыми объемными дисками. Ну и можно было делать всякие бэкапы на выносные приборы, типа флешек или этих, как его, не помню, как называются, такие большие уже коробки. Кстати, у меня такая есть, только я не могу ее использовать, потому что она не отформатирована под макинтош, а у меня уже 10 лет нет компа, а есть только маковские ноутбуки, которые этот выносной диск не видят и ничего нельзя скопировать или перенести с ноута на него и обратно.

Потом появились облачные хранилища и одновременно ленты соцсетей, плюс бесконечное количество фоток и видео на телефоне и в мессенджерах, плюс общая перемена в социуме отношения к хранению изображений (раньше это была редкость, и поэтому память и все-все-все хранили, а теперь на фиг хранить, куда столько фоточек девать, не ясно, и они свою ценность, как память потеряли - важно выложить сейчас, а потом все уходит вниз ленты и забывается). И теперь делают ноуты без больших объемов для хранения данных, типа, зачем, храните все в облаке.

Но дальше - вот подстава - за это хранение в облаке стали брать деньги. И теперь ты должен неизбежно платить, если хочешь хранить какие-то большие файлы. И что обидно, других вариантов у тебя нет. Ну, или есть, за тоже очень большие деньги - типа, покупай себе тогда супер-дорогущий ноут или комп с достаточным объемом. Но не исключено, что через какое-то время такая техника в принципе перестанет производиться и останется только в разряде профессиональной, для тех, кто занимается видео-монтажом, архитектурой и инженерией и т.п.

Пора отформатировать-таки эту мою коробку. Для чего ее надо вообще сначала найти.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Акварель, море.

    А вот самая крутая картина с марафона Юля - морская вода с пеной ))) Ни слова больше, только море!

  • Акварель, Венеция июнь 2020

    Июль прошел практически без акварели, но кое-что в самом начале я все же успела. Я прошла марафон с Юлией Барминовой. Это очень известная (в узких…

  • Акварель. Березы "Три сестры", дачное. Завершение мая.

    Завершу показывать майскую акварель тем, чем я по-настоящему горжусь. Березы "Три сестры". Хотя их тут больше, но читайте дальше и поймете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments