Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Вслепую.

Я тут последний месяц занималась расшифровкой 12 часовых уроков нашей онлайн школы. Один час урока - это 5-6 часов расшифровки, то есть 10 минут расшифровываются где-то за час.
И на 6-м уроке я ВНЕЗАПНО обнаружила, что научилась печатать аюсолютно вслепую!!! :D Обнаружилось это так. У меня слегка поехали глаза от постоянного смотрения в монитор. Я прослушала очередную фразу, глядя в окно, которое на другом конце длинной комнаты, как раз напротив меня. Там были облака и береза мела ветвями воздух. Я опустила руки на клаву, на автомате нажала паузу и начала печатать в ворде, не отрывая глаза от облаков. Потому что им там было очень хорошо, на облаках этих. Они там отдыхали. И только через 5 секунд поняла, что печатаю текст, глядя в окно! Так и отпечатала все остальные уроки ))) Глаза отдыхают и расшифровывается почему-то быстрее. Точнее, не так скучно. По времени одинаково, не быстрее, а по ощущениям чувство, что ты в каком-то потоке, когда глаза - в небо, а пальцы сами по клавиатуре бегают. В результате часы расшифровки превратились в отдых для глаз и в ментальную медитацию, потому что голова занята услышанным, больше в ней места ни для чего не остается.

Прикольно, я никогда не стремилась научиться печатать вслепую, мне казалось это очень сложным, геморрным и не ясно, зачем так заморачиваться. И вдруг само ))) Круто! Во как я теперь умею! :D
Tags: хроника
Subscribe

  • Угнетение.

    Я в ауте, в общем. От этого я злая, косноязычная и раздражаюсь на каждый дзинь в квартире, кто бы или что бы его не издавало. Муж взволнованно бегает…

  • Вьетнамцы в СССР.

    Смотрю все выпуски "Намедни", начиная с 1984-ого года (потому что это год моего рождения). И вдруг слышу - оказывается, в 84-м году в СССР…

  • Пора.

    Хочу новых шмоток, обуви, украшений и в Египет. Вывод: пора выходить на работу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments