Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

В последний день зимы.

Немного о том, как живет писатель, который одновременно женщина, жена, мать Драконов и студент комедийного курса Литбенда.
Комедия. Домашнее задание. Внезапный дедлайн. Сижу, пишу. Стараюсь. Впадаю в ступор,
начинаю щелкать пупырчатую пленку (мне как раз ОЗОН недавно доставил целую коробку пупырчатой пленки, кстати, не пора ли ее продавать отдельно? Прекрасное успокоительное) и смотреть в никуда. Заходит муж.
Муж: Это ты так пишешь? Мы оставили тебя в покое на 4 часа! Я забаррикадировал дверь в детскую, чтобы ребенок не вырвался! А ты тратишь нашу пленку!!! Это общественная пленка!
Я (мрачно): Я написала кусок. Прочти.
Продолжаю щелкать пленку.
Муж читает. Читает он следующее:
"Случай, когда я все испортила, произошел буквально сегодня.
Вообще, он не первый – первый был в 6 лет. Я встала на стул, чтобы прочитать стих перед Дедушкой Морозом, но из-за нервов вместо него рассказала анекдот, который услышала накануне в детском саду от воспитательницы. Случайно. В тихий час. Она думала, что мы спим.
Родители несдержанно удивились. Дед Мороз сказал, что теперь будет что рассказать мужикам в гараже. Снегурочка хлопнула рюмку, хотя до этого говорила, что не пьющая. С тех пор все пошло по наклонной.
Я живу в квартире с тремя мужчинами и одним ноутбуком. Здесь чтобы поработать даже в рабочий день надо сначала приготовить обед из пяти блюд и потом загнать всех на кухню и запереть. В имеющийся час сделать всю работу.
Мужчины моей семьи курсируют между двумя точками в своих мыслях – ГТА, обед, ГТА. Все трое, включая собаку. Интересно, почему туда не входит туалет? Возможно, я чего-то не замечаю среди стоящих по углам носков.
Сегодня воскресенье. Воскресенье создано для того, чтобы лениться, играть в компьютерные игры и просрать последний дед-лайн.
Это воскресенье объединило два в одном – лень и дедлайн. В принципе они похожи. Горы фантиков, тупые сериалы, разрушающая паника от вопроса «как это прекратить НЕМЕДЛЕННО?!»
Дальше я не написала, поэтому он бросает читать и смотрит на меня выжидающе. Я - продолжаю щелкать пленку с отсутствующим видом. У меня в голове пытается зародиться история. Я больной беременный странник, мне не до пяти блюд, моя кухня пуста, а в холодильнике продукты для макового рулета, которые я купила в приступе прокрастинации, чтобы не писать комедийный текст. Теперь, когда вы тоже прочитали все, что выше, вы понимаете, почему я так этого избегала. Между тем...
Муж: У нас есть собака?
Я (отсутствующе): Это воображаемая собака.
Муж: Недавно я шел и споткнулся. О носок. Кстати, где мои пять блюд? Ответственно заявляю, что отныне я отказываюсь идти на кухню без собаки, которая играет в ГТА, и без пяти блюд.
Я (возмущенно): Ты еще спроси, где твой маковый рулет! (через паузу) Ты можешь стать воображаемым мужем. И жить в моей воображаемой вселенной.
Муж: Где?! Где вход в этот прекрасный розовый безоблачный мир?
Я молчу. Щелкаю пленку. В моей голове рождается мысль, котора вытесняет историю: проклятый сторителлинг, опять он все испортил. Теперь придется готовить маковый рулет. Кстати, кому рецепт?
Tags: о том как я пыталась быть писателем, ясценарист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments