Солнечное дитя (sunny_kid) wrote,
Солнечное дитя
sunny_kid

Categories:

Мода.

Всегда удивляла мода на транслирование смерти близких-кошечек-собачек вовсеуслышание.
Однако в последнее время появилась новая, удивляющая еще больше - поздравлять самого себя с днем рождения на собственной странице. "Мне сегодня 43, полет нормальный, всем спасибо!" когда никто еще и не вспомнил. Не ответишь на такое "пожалуйста" и останешься форменной свиньей.

Фейсбук свободно может заменить статистику - родился, женился, дожил до такого-то возраста, собираюсь жить дальше. Заодно медицинскую карту - переболел тем и этим, лечился так, лежал там-то, вот справки, подписи и печати. Не говоря уж о семейной хронике, что тут попишешь - я сама почти ничего не публикую, потому что иначе всех завалит моей новой собакой.

Причем если сообщение о смерти родственников людей, которых ты никогда в жизни не видел, но обязан посочувствовать, еще можно понять, то самопоздравление представляется совсем уж легкомысленной манипуляцией, бесссысленной и беспощадной. Мы слишком сильно хотим быть нужными и инитересными, нам всем не хватает поглаживаний и любви. Кому достаточно внимания, избегает лишнего. Нам - в большинстве своем - все мало, мы недобрали. Поколенческая травма целой нации. Хотя кто сказал, что в иностранных фейсбучеках постят что-то другое?

...кстати, любопытно, отличаются ли фейсбуки разных наций по составу тем и тональности текстов...

В общем, открываю сегодня Фб - а там шесть одинаковых постов подряд от разных людей. Все за них очень радуются.
Tags: люди
Subscribe

  • (no subject)

    Мой актуальный лук 😉 Всем привет 😎

  • За что я люблю Д.

    Корит себя, что слишком мало делает. В ответ на мой вопрос, а сколько было бы достаточно, чтобы успокоиться и перестать переживать: "Если ты ничего…

  • Немножко в ауте.

    И вдруг, спустя полтора месяца, недосып догнал меня. И я ничего не могу делать. От слова совсем. Держу бутылку, кормлю ребенка - и засыпаю так, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments