Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

переворот

(no subject)

Закономерный итог: я заболела. Первая фаза - тот этап, когда можно еще отлежаться два дня и все пройдет, а если не отлежаться, то свалит на неделю. Я дома.

Работать не могу, но и не работать не могу, ужасно стыдно. Голова чумная, время 12 и я теперь боюсь зайти в вацап, потому что там, наверное, гневное послание от гендира 8() Телефон пищит, какие-то сообщения куда-то капают, а я такая - нет, нет! Не хочу смотреть! Не хочу, чтобы меня ругаааалииии... И голову под подушку - я спать! Нет меня. Аааа! Детский сад.

Хочется просто спрятаться в домик и не отсвечивать до вечера - за выходные-то про меня, наверное, все вообще забудут.
я

Краткое введение в маркетинг.

Вчера встретились с подругой. Давно не виделись, она не знала, где и кем я работаю.
Я - мол, рук отдела маркетинга.
Она - ооо! Вот ты крутая, маркетинг, я ничего в нем не понимаю.
Я - аааа! Таня!!! Маркетинг это очень просто, все в нем понимают, если о нем рассказывать простыми словами!
Таня - неееет, это вообще сложно, я вот не знаю, что это такое вообще маркетинг, я не понимаю, бла-бла-бла.
Я говорю - да это блять просто чтобы все о тебе знали и хотели тебя! Все.
Она - ааа! Так это как у девочки одной в Инстаграме, я вот подписана на ее блог, она очень интересно пишет про йогу и заодно рассказывает про одежду, которую она шьет и продает, и я на нее подписана, потому что мне нравится ее читать, но если когда-нибудь мне понадобятся штаны для йоги, я вспомню о ней в первую очередь.
Я - теперь ты знаешь, что такое маркетинг. Видишь? Все просто. :DDD
Таня - ну это же не все еще.
Я - ну да, дальше начинаются вопросы о том, нужны ли тебе билборд или радио, сколько денег тратить на рекламу в фейсбучеке или лучше договориться с Дудем на ютубчике, и последняя составляющая этого кордебалета - красивые видео и фото. Все. Вот весь маркетинг. Все эти бтл-и, атл-и - это все элементарно!
Таня - зависает на словах ATL и BTL.
Я - бля. Таня, ATL - это телек, радио, растяжки, BTL - мероприятия. Промо - мероприятия, на которых впаривают листовки и прочую хрень. Ты знаешь, как делать мероприятия? Она - да. Я - ты знаешь о маркетинге все, поздравляю.

Ради соблюдения истины, добавлю, что о тебе еще должны знать не просто все, но те "все", которым нужен твои штаны для йоги, отсюда выросли исследования целевой аудитории.
А поскольку мы теперь потребляем не рассудком и необходимостью выжить, а сердцем и эмоциями, то отсюда выросли бренд-платформы, ключевые метафоры и ценности бренда - чтобы достучаться о эмоций и сердец и сделать вид, что "мы с вами и всегда были с вами, и мы ваши лучшие друзья".

На этом краткое введение в маркетинг окончено )))
интернето-зависимость

Черные лебеди неопределенности.

Я немножко устала постоянно слушать о том, как непредсказуем наш мир и в какой жуткой неопределенности мы живем. И как сложно к ней адаптироваться, и что главный навык 21-ого века - это как раз умение балансировать на грани этой самой неопределенности и это ужасно сложно, потому что якобы человечество впервые столкнулось с ней, а вот раньше все было так предсказуемо, а вот теперь внезапно нет, и мы такие мечемся, мечемся... И наживаем себе психозы, неврозы и иже с ними.
Жизнь вообще ужасно непредсказуема. Это хаос, который человечество все время стремится упорядочить. Точнее, материальная природа упорядочивает сама себя разными процессами, а человечество, как часть природы, тоже подчинено этим процессам и поэтому тоже все время находится в хаотическом движении, которое постоянно стремится то упорядочить само себя, то снова все развалить, чтобы потом снова все упорядочивать по новой.
Нет ничего постоянного, что ты мог бы получить, присвоить и жить спокойно, имея это в загашнике. Чтобы стоять на месте, надо бежать, а чтобы куда-то прибежать - бежать вдвое быстрее, это еще Льюис Кэролл сказал, а он жил во времена ужасной определенности, по сравнению с 21-м веком-то. И ничего, как-то выживал. Некоторое время, конечно.
Очень смешно наблюдать сейчас одного близкого мне человека, который все время мечется с работы на работу и каждый раз, когда не складывается, сокрушается - все же так было хорошо в начале, почему все испортилось? А оно всегда портится. Если ты сел ровно на жопу, то дальше все вокруг начинает портиться - no progredi est regredi - это сказал кто-то совсем древний, когда, видимо, мир был несокрушимо стабилен, как камень вообще. Куда там 21-му веку до этой несокрушимости.
И почему людям все время кажется, что изменения - это временный стресс, который происходит по какой-то ужасной случайности, или чьей-то халатности? А так бы его не было. Этого не было бы - другой бы случился. Именно так устроена жизнь, устроен мир, такие правила игры, любите их, других не будет.

В общем, хочу сказать, что я живу в прекрасной предсказуемости, в которой я твердо знаю одно - какой бы день ни настал, в этот день мне надо будет много работать и желательно хорошо себя чувствовать. Мне надо будет рано проснуться, как-нибудь подвигаться, сделать зарядку, позавтракать, и заняться делами, которых всегда будет много, даже если я буду лежать прикованная к кровати. И поэтому я не читаю новости, не смотрю телевизор, не переживаю из-за ужасной непредсказуемости и черных лебедей. Какие бы черные лебеди не прилетели, к моменту их появления лучше быть спокойной, сытой и здоровой, чем нервной, тощей и больной от ожидания.
я

После карантина.

Карантин сняли.
В метро людей сразу почти столько же, сколько и до карантина - все выползли на работу. никакой социальной дистанцией и не пахнет, разумеется.

Я из карантина вышла вполне достойно - есть годная работа, вес не увеличился (хоть и не уменьшился, но хотя бы не увеличился, считаю, это прям достойно), сценарная работа тоже ожила, в общем, жизнь закипела с того места, на котором остановилась.

Только на акварель совершенно не хватает времени. Это прямо жаль.

А у вас как состояние после снятие карантина?
кот

(no subject)

Погода взбесилась еще зимой и не собирается останавливаться. Весь май ужасно низкое давление и ветрено.
Ветрено - фигня, все равно в основном дома, только за окном иногда жутко так завывает и порой задувает газ в колонке. А вот низкое давление на протяжении последних трех недель прямо беда. Обычно начиная с апреля я становлюсь работоспособная, веселая, главный признак - легкое пробуждение с ясной головой и куча энергии. А сейчас я просто вареная курица. Работать нет никаких сил, голова не соображает, очень мутная и тяжелая. Я думала, что мозг превращается в кисель из-за карантина, но нет, это из-за давления.

В общем, пойду посплю.
я

Че как? Спортом занимаетесь?

Блин. Я толстею (((
Это со многими, наверное, происходит. Но очень обидно это обнаружить. Это какой-то вечный бой с весом всю мою жизнь. Точнее, вечный бой неприятия себя толстой. Ну, эта толстота тоже относительна, кто-то посмотрит и скажет - все у тебя норм. Но у меня есть определенный предел веса и конкретные репперные точки по внешнему виду, которые для меня четко обозначают границу неприятия себя. Единственный период в своей жизни, когда я себе нравилась с +10 кг - это после родов. Помню, я почему-то вдруг тогда вообще стала себе ужасно нравится, хотя больше веса у меня за всю жизнь не было. Но я была тогда очень милой, по своему личному мнению, и с удовольствием наряжалась и все такое. Но сейчас я себя вижу, как тетю, а не как юную деву, а тете нельзя быть толстой. Потому что толстая юная дева (пусть даже просто полненькая) - это еще может быть мило, на вкус и цвет, как говорится, кровь с молоком. А вот толстая тетя - это просто толстая тетя и никакого очарования. Тети должны быть в хорошей, просушенной (желательно), подтянутой форме. Ну бля. Я никогда в жизни в такой форме не была в принципе. Как себя на нее вывести-то? Тем более, что я не люблю спорт. У меня к нему сопротивление, сфера не развита и не интегрирована в быт на уровне привычки.

Первые две недели карантина я прям жестко за себя взялась, крайне не хотелось заплыть жиром, я прям боялась этого. Сказала себе - ну нет, это зависит только от меня, я из карантина выйду как птица Феникс, на хрен еще лучше, чем была. А потом это как-то сошло на нет. Может, я привыкла, и карантин уже не представляется экстренной ситуацией, в которой нужны экстренные меры. А, может, депрессняк карантинный навалился, как и на всех. В любом случае, я стала делать зарядку с перерывами в 2-3 дня, а бегать с перерывами аж в 5 дней. А депрессняк заедать булочками. Результат очевиден, такая шняга одинаково работает что на карантине, что без него, бггг )))

Тут бы и сказать - все, блин! С этого дня ввожу по два часа фитнеса онлайн! Но я знаю, что не введу я никакой фитнес он-лайн. Эх!

Как у вас дела со спортом и физической формой на карантине? Приспособились? Может, есть кто-то, кто наоборот сначала депрессовал, а теперь встроил нормальное количество физ. нагрузки в новую ежедневную реальность и отлично себя чувствует?
я

Зашваркетинг-2. Кому реально плохо?

Кому особенно хреново пришлось - так это сфере развлечений, типа квестов, панда-парков, батутных центров, картинга, боулинга-бильярда и прочая и прочая.
Что тут сказать? Можно ли им как-то помочь?
К сожалению, если для большей части сфер можно придумать, как извернуться и пропихнуть себя в бесконтактную онлайн-ипостась, для развлечений, суть которых в том, чтобы собирать людей вместе, это в большинстве случаев невозможно.
Collapse )
безумие

И не очко обычно губит, а к одиннадцати туз...

Вот до чего карантин доводит - вся семья села играть в карты, включая собаку 🤪 Видать, она хорошо папе подсказывала, потому что он выиграл... Мать, гений математики, упорно ушагала в лимб на - 41 очко, Макс на втором месте, я всего лишь немноооожко ниже нуля 😎

Up&Down, на 7 картах, идём вверх ♠️♥️♦️♣️ Заказала 3 и взяла 3 - одну на козырях, одну на туза и третью на короля. Чувствую, после карантина начну карточные фокусы показывать 🤣