Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

переворот

Ребятам о зверятах ))

В ночь с 7 на 8 марта у нас на балконе вылупились голубиные птенцы. Мы узнали об этом рано утром, проснувшись от попискиванья. Сначала попискиванье было одиночным, сегодня ночью, судя по утреннему концерту, у голубёнка вылупился братик. Или сестричка.

Мы залезли посмотреть - обнаружили, что к нам на балкон зарбалась голубиха, распотрошила старый матрас, лежавший свёрнутым на балконных антресолях, и там устроила гнездо. Теперь там засрано, какашки, пух, какие-то веточки и три голубиные головы - одна черная с подозрительным желтым прищуром и две облезлые, слепые и довольно-таки уродливые, надо признаться, ггг )))) Может вылупится ещё кто-нибудь - сколько яиц там мы не знаем, потому что гнездо высоко и далеко в матрасе, видно плохо, а лезть всерьёз мы побоялись, чтобы не тревожить голубиху-мать. За вчерашний день я несколько раз осторожно пыталась рассмотреть, что там происходит, потому что была тишина и головы голубихи было не видно. Грешным делом я решила, что мы уже её напугали, теперь она бросила птенца и он там помирает, и что если к вечеру она не прилетит, то надо будет забрать голубёнка себе и выкармилвать его в лучших традициях Чеховской Каштанки. Я уже представляла, как мы будем искать в интернетах статьи о том, чем кормят голубят, как у нас вырастет домашний голубь, который будет нас любить, все понимать и забираться по джинсам Денису на плечо, потому что как истинно домашний птенец никогда не сможет научиться летать (показать-то некому, мы же не голубихи, мы люди), зато будет резво бегать. Но к вечеру голубиха вернулась.

В общем, с весной нас всех, ребята )))
переворот

Красивая керамика.

Однажды я посещала арт-лофт "Небеса", в котором обычно представлено много разного товара ручной работы разных авторов - от посуды до украшений и интерьерки. И была там керамика от Светланы Осиповой - я её запомнила, потому что она мне очень понравилась ))) Она всем тогда очень понравилась, и некоторые её даже купили - а я не купила, так как не было денег. Я не за тем туда ехала, а на мастер-класс Дельнары. Но нашла её позже на Ярмарке мастеров - делюсь с вами )) Смотрите какая красота ))

Блюдо "Синяя Птица"


Салатники "Огненная рептилия"


Это мой фетиш - комплект чайная пара "Лесной коралл" - к сожалению, уже проданы, так же как и комлпект чайная пара "Жадеит"


И так далее... ))))

А вот фотка из того самого дня - мне эти пиалушки так понравились, что я их сфотографировала, если уж не могла купить )))


Прелесть же ))) Сейчас эти пиалки у Светланы проданы давно, стоят без цены, "для примера".

А вот страничка Светланы на Ярмарке Мастеров: Светлана Осипова (Sira)
очки

Сегодняшний улов...

Мы были в гостях у моих родственников по случаю дня рождения моего двоюродного племянника Лёни ))) Ну и я, естественно, зафоткала всё, на что упал мой глаз. Извините, что растаращила вам ленту огромными фотками и не убрала их под кат - делилась с телефона. Исправляюсь.



Collapse )
очки

Волшебная весенняя суббота ))

Очень лень писать что-то внятное, нормальными длинными фразами, поэтому слова оставлю, как накидала, когда писала предварительный пост, а от себя сейчас добавлю, что день был изумительный. Потому что - внезапный, неожиданный, когда идешь, куда глаза глядят, останавливаешься, где хочешь, глазеешь и наслаждаешься свободой, солнцем, ветром, и всё способствует - и люди, и виды, и погода, и вкусный кофе и пироги… ))) И в этот день было много, очень много сказочного народа вокруг… Я их не зафоткала, но просто их было много, этих волшебных, разнообразных людей, которые поднимали мне настроение одним тем, что попадались мне на пути )))

14

Collapse )
очки

Лето заканчивается, заканчивается лето.

И мыслей-то никаких особенно нет. Выборочно читаю френд-ленту, а писать вроде и не о чем. Давеча навалилась меланхолия, хотя все лето было такое свежее, трудовое, почти пионерское - ежики всякие, там, аисты, честные занятия каждый день, честно заработанный отдых. И тут на тебе, давно не виделись - мысли о бытии и ничего не хочется. Это все от безделья и усталости, точно вам говорю. Поэтому я забила на занятия и две недели пыталась просто поспать, хотя бы время от времени. И еще, думаю, это дыхание осени. Я концы не люблю, я человек весенний, начинать люблю, а заканчивать и вообще - все вот это,оно грустное. Ну и - август. Лето заканчивается. Заканчивается лето. Уже холодные ветры и пожелтевшие слегка березовые листики на дороге. Потом сказала себе - не ной. Ну и что, что сиднем сидишь? Ну и что, что осень? Осенью ого-го сколько начать можно, главное - летнее благополучно завершить. А то начинать будет не от куда.
очки

1е апреля

Вроде как день смеха, а у меня грустный вышел. Три неприятных разговора за сутки - перебор.

Жаль, такая погода хорошая. Выйдешь на улицу, посмотришь на небо и вроде как будто снова пятнадцать - солнце, птицы чирикают, земля пахнет и никаких проблем, одна сплошная радость от весны. А потом опять это "бу-бу-бу, бу-бу-бу" в голове - идешь и думаешь, что солнце все-таки ебаный фонарь, и еще - ну почему, почему "бескорыстие" стало таким немодным словом? Последний, кто сделал для меня что-то бескорыстно - это был Яр с книжкой на якобы НГ, а на самом деле - просто так. И еще - почему в последнее время я вынуждена вести столько разговоров, в которых непременно приходится кого-нибудь ставить на место? В конце концов, не обязательно меня уважать, но лезть тогда зачем? А мне потом одни неприятности - чувствуй себя сукой. И вообще, что удивляет, так это стремление окружающих самоутверждаться за чужой счет. Любовь, дружба, простая человеческая доброта, сочувствие и прочие обыкновенные вроде чувства, перестали быть мотивами поступков.

В общем, грустный вышел день. С неутешительными выводами, да.
очки

про пингвинов:)

Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель Пингвинов. Может она официально как-то по-другому зовётся, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает -- то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расположен. Hо в Антарктике, рядом с аэродромами, там где летают всякие самолёты-вертолёты пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно.

И вот для этих то целей и есть Переворачиватель Пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий

...не знаю даже, чьи копирайты ставить. но прикольно же ведь. ага? :)))