Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

переворот

(no subject)

По результатам 4-х туров я оказалась в резерве - это значит, что по баллам я прошла, но оказалась 21-й в списке, а мест 20, так что если кто-то до 7 июля откажется от оплаты или не довезет документы, я поднимаюсь на его место. Но я не поеду. Мысленно уже переварила и отказалась - решила за год собрать на оплату МШК и в следующем году поступить туда. Или во ВГИК, подготовиться за год получше и все такое.
переворот

Мелочи - добить.

1. Курс Сокурова (режиссура) - отправить пакет на поступление, 1 тур.
2. К/м "4 такта" - отправить на Potential
3. Чеки (д/р) за март - заполнить таблицу.
4. Рама для гранатов - подобрать для Гриши.
5. А-медиа - отправить резюме на вакансию
6. Забрать карту А-банка.
7. Забрать карту Р-банка.
8. МФЦ - поменять ИНН (смена фамилии)
9.
переворот

Медленный газ.

Короче. Я открыла Клондайк.

При ведении бюджета и попытках что-то там отследить надо считать не свои расходы, а свои доходы.
Просчет доходов - это первый этап, который нужен, когда у тебя совсем в делах бардак и ты искренне не понимаешь, куда сливаются деньги. Но когда ты некоторое время за этим последил, пособирал чеки, понял, где у тебя дырки слива и т.д., продолжать это дело бессмысленно, ничего нового ты не узнаешь. Вот я веду учет с марта. На прошлых выходных наконец села и подбила все чеки за 8 месяцев. Ну и ничего нового не узнала - я и так в курсе, что я регулярно трачу на одежду, даже если "денег нет". Как-то так выходит, это факт. В курсе, что я регулярно, хотя бы раз-два в месяц сижу в кафешке, даже если это одна чашка каппучино, растянутая на три часа. Я знаю, сколько я в среднем трачу на еду в неделю и в месяц, сколько на прозд, связь и хозяйство - эти цифры не изменились за три года. И когда я подбивала чеки, я чувствовала тупик - ну к чему я это делаю? Чтобы посмотреть, где можно урезать свои траты? Так даже если найду (например, одежда мне лишняя ни к чему, без кафе тоже можно обойтись - но кто этого не знает? Не надо для этого чеки месяцами подбивать, и так понятно), все равно не смогу. Многолетняя практика показывает, что мне сие не удается - кафе и шмотки это такой релакс у меня, который позволяет мне чувствовать, что я человек, а не загнанная лошадь. Есть я тоже меньше не стану, связь, транспорт и хозяйство - обязательные и четкие расходы... Ну короче.
И вчера меня осенила эта гениальная мысль - что надо считать структуру доходов. Надо понимать не только сколько в месяц в целом приходит денег, а откуда они приходят. И это имеет смысл, так как я х/з, что мне приносит меньше, а что больше, где надо поднимать цены, а от чего отказываться, что потребляет моих сил несообразно количеству приносимых денег, чем я чаще занимаюсь, в какой области на меня больший спрос у людей. И еще - что важно - такой подсчет позволяет избавиться от мечт про одномоментное погашение кредитов, дорогое пальто, сапоги трех видов, тачку и четырехразовый отдых на море в тот момент, когда меня только спросили, могла бы я взяться за такой-то заказ и занимаюсь ли я вот этим ))) Потому что вопросы вопросами, но строчки в экселе и суммы четко покажут, что и сколько мне принесло в прошедшем месяце. Чтобы не разгоняться, знаете ли )))

И если вы сейчас удивляетесь, что до меня только что дошла такая простая мысль, то знайте - я не тормоз, я медленный газ!
очки

А какие они были-то? ))

Нашла тут фотку из последней поездки в Турцию нашей тогда еще семьей. Смотрите, какие длиннющие волосы я отрезала ))) А кудряшки не мои, это была био-химия. отрезала в том числе, потому что надоела эта мочалка - на фото видно, что она начинается примерно с середины. Можно было, конечно, и побольше волос оставить... Но я люблю радикальные решения ))

Collapse )
кот

Уууу (((

Э-хе-хе... Когда в прошлую пятницу у меня поднялась температура, то на следующий день у меня дополнительно заболела нога (((
Она заболела в районе напротив-пятки. Таке место под пальцами. И фиг его знает, чеэтотакоэ вообще. Несколько дней я в принципе особо ходить не могла - но мне и не надо было, я лежала, болела и в основном спала. Но с понедельника уже стало скучно и все время куда-то хочется вырваться. В понедельник я даже решила, что я гордо могу пойти в спорт-зал (!) на силовую. Ага. Прошла три метра по дороге, развернулась и поковыляла домой. И она проходит по-тихоньку, вот сегодня я даже освоила поездку в Леруа Мерлен за картонными кробками и потом метания по квартире бм в целях сбора вещей и переезд на грузовике, походы по лестнице вверх-вниз и все вот это вот, а нога заболела только к самому концу. Но ни долгих прогулок, ни велосипеда, ни спорт-зала мне еще неделю, наверное, не видать как собственных ушей (((

А теперь я еще снова вся в коробках. И завтра надо будет это все распихивать по углам 8()
переворот

(no subject)

Это вот, про Недоучек - эт прямо про меня в текущий период, конечно )))
Ну, что делать, пройдем и его. Тут есть один секрет, который помогает. Точнее - два (потому что кроме прокрастинации данное состояние мне тоже знакомо и ой как хорошо).
1) Надо прежде чем делать что-то, от чего ты знаешь, что сначала у тебя будет эйфория, которая с большой долей вероятности тебе помешает, заранее понять и прочувствовать будущее, в котором ты с Олимпа упал, и твердо зарубить на носу - случится эйфория, а потом будет провал, все ок, это не бага это фича. Главное - не позволить этому тебя остановить.
2) настроить себя на работу во время состояния провала. Главное во всей это истории вообще не то, что ты чувствуешь - а то, что ты делаешь. Успех сразу не приходит, профессионализм тоже, все это будет потом, с опытом, через несколько лет, может через много лет. Но будет, если каждый день работать без сомнений. Не позволять этим состояниям то эйфории то упадка себя об стены швырять. Это как раз моя проблема и вот ее-то я боюсь огрести по приезду домой.

А потом задаю себе вопрос - а могла ли я вообще никуда не идти, в ту сторону, в которую решила пойти? Сидела бы спокойно на месте, ровно дышала бы. Нет, не могла. Ну и переживать тогда особо не о чем. Все ошибаются, все творят лажу по-началу, это не повод ничего не делать, никто не был сразу умным. Так что обнаружить себя в помойке вместо дворца не страшно. Страшно там остаться, прикрыв глаза и веря, что все хорошо, а еще страшнее - повернуть назад.
переворот

Богатый папа, бедный папа - самоуроки: вместо "я не могу" - "как я могу?"

Вместо "Я не могу себе этого позволить" - "Как я могу себе это позволить?"

На подумать в ближайшее время.
Что я не могу себе позволить на данном уровне заработка и расходов?

1. Я не могу себе позволить поехать на море в Турцию, отель олл-инклюзив.
Вопрос: как я могу себе это позволить?
Варианты:
- заработать денег прицельно на Турцию.
- откладывать от зарплаты
- занять или взять в кредит (очевидно плохие способы)
- уменьшить стоимость поездки при помощи отслеживания авиабилетов и стоимости отелей,
- уменьшить стоимость поездки, следя за горячими путевками
- найти знакомых, у которых можно пожить в Турции рядом с морем или снять у них квартиру за недорого.
- поехать в Турцию и жить в палатке/хостеле
Как еще я могу себе это позволить?
А что мне вообще надо?
Море, чистый пляж, зарубежная страна (не наш отдых), хороший чистый отель, дешевая здоровая еда.
То есть - это не обязательно Турция. Страна, где есть теплое море, дешевое проживание, дешевая еда в супермаркете или на рынке.

2. Я не могу себе позволить купить машину.
Вопрос - а что мне вообще от нее нужно?
Ответ - статус (я женщина за рулем собственной тачки), независимость передвижения от водителей как такси, так и общественного транспорта, изолированность от общей массы народа (толкучка, брань и т.д.)
То есть, тут на другую страну и отель подешевле разменяться не выйдет.
Как я могу себе позволить машину (кроме - пойти в салон и купить ее в кредит или заплатив сразу).

3. Я не могу себе позволить летать к своей семье чаще 1 раза в месяц.
Как я могу себе позволить ездить к своей семье в Москву чаще одного раза в месяц?

4. Я не могу себе позволить уволиться из офисной работы и вложить все силы в развитие себя в тех сферах, которые мне действительн нравятся.
Как я могу себе позволить оставить офис и вкладывать силы в другом направлении?
переворот

Последняя порция фоток из Питера.

Ну и - просто красивые солнечные виды... Да, в Питере опять было солнце. В субботу днем резко пошел крупный град и потом полтора часа поливал ливень, но мы в это время сидели в аудитории и нам ливень оказался на руку, потому что сразу резко посвежел (а все тепло оделись, рассчитывали на холода)). А потом было прекрасно.



Collapse )
очки

Родные пути-дороги...

В этот раз Москва для меня была отмечена большим количеством поездок в разные ее концы, в основном на электричках. Ну и самолетами, немножко, конечно )) В пятницу утром прошел сильный внезапный дождь, а потом на два дня все успокоилось и выглянуло солнце. Хотя все равно холодно.

Collapse )