Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

переворот

Перчатка. Чась 7 (продолжение)

Утром в тот день я поехала в Британский совет - за месяц до этого мы с группой из БВШД сдавали IELTS и как раз сегодня должны были прийти результаты. Я приехала, открыла свой результат - 6,5 баллов Academic. Кто знает эту систему, понимает, что это больше, чем просто хороший результат - это была победа (особенно для меня в тот момент, остальную-то учебу я изящно слила, даже диплом не сдала в итоге и, как следствие, на следующий курс не перешла). Но победа была пиррова - ирония судьбы. День, в котрый рухнула моя жизнь, принес мне отличный балл по английкому языку. С этой бумажкой я поехала в Локал.



Collapse )

----------------------------------------------

Перчатка. Предисловие (часть 1)
Перчатка. Начало (часть 2)
Перчатка. Часть 3 (продолжение)
Перчатка. Часть 4 (продолжение)
Перчатка. Часть 5 (продолжение)
Перчатка. Часть 6 (продолжение)
безумие

В Питере пить!

Питер - это моя первая большая любовь. Без всяких шуток. Я много где была, в разных городах, хотя в осознанном возрасте, когда уже могла оценить город именно с точки зрения своих отношений с ним, побывала лишь в нескольких, но ни один из них не влюбил меня так в себя, как Питер в... 9-м классе. Что я там была? Совсем девчонка.

Я помню - мы выехали с классом на три дня, на майские праздники. В Москве было тепло, даже летал уже тополиный пух - я помню это очень, очень хорошо, хоть это и кажется невероятным для мая, но это правда было так. А в Питере в это же время было страшно холодно и мокро. Я помню, как я мерзла в холодных номерах гостиницы, переделанной из общежития, туалет и душ на этаже, помню, что не пошла смотреть развод мостов, потому что было холодно и шел дождь и я осталась в теплом автобусе целоваться на заднем сиденье с одноклассником. И помню, как в последний день, за три часа до отъезда, мы идем по Дворцовой площади - и я иду по какому-то бордюру, аккуратно переставляя ноги одну за другой след в след, балансирую, и вдруг на меня падает солнечный луч. Я поднимаю голову, смотрю на небо - а там разрыв! Среди тяжелых плотных серых облаков кусок ярко-синего неба, из которого солнце заливает светом и теплом половину Дворцовой площади и меня вместе с ней... И я отчетливо понимаю в этот самый момент, что Питер признал меня. Признал и признался - в любви с третьего взгляда, с третьего дня. Мне было 15 лет. Через 6 лет я уехала в Питер жить - как я тогда думала, навсегда. А еще через полтора года вернулась обратно, о чем сейчас уже не жалею, но понимаю, что это изменило мою жизнь, так же отчетливо, как и поняла в те три дня, что Питер влюбился в меня, а я в него в один момент. Да, мой отъезд из Питера был поворотной точкой, тогда решилась часть моей судьбы. И я долго жалела, что не осталась. Сейчас уже нет - как все сложилось, с тем я и живу, эта точка слишком далеко от меня, чтобы о ней жалеть. Но когда я опять и опять приезжаю в Питер, я каждый раз твердо знаю - и это знание, как птица Феникс из пепла, возрождается из забытия в одну секунду, в тот миг, когда я ступаю ногой с подножки поезда на асфальт вокзала - что этот город - Город - моя единственная большая, настоящая любовь среди городов. Я бродяга, может, мне и не суждено быть с любимыми долго - ни с людьми, ни с городами... Но возвращаться к городу, в отличие от человека, можно не раз. И вот завтра я снова буду в Питере. И в связи с событиями четверга я собираюсь там хорошенько выпить ;)

Чего я еще в Питере не делала - так это не бухала )))))

Питер, жди! Я еду.
очки

Родные пути-дороги...

В этот раз Москва для меня была отмечена большим количеством поездок в разные ее концы, в основном на электричках. Ну и самолетами, немножко, конечно )) В пятницу утром прошел сильный внезапный дождь, а потом на два дня все успокоилось и выглянуло солнце. Хотя все равно холодно.

Collapse )
переворот

Дача - как это было?

Немного фоток с дачи )))

Были пустыни, теперь - сады...
Collapse )

Ну и последняя фотка - сегодняшнее утро, жду электричку. Время - 4.20 утра.
Замёрзнуть в +30 летом? Легко - Утренние электрички.
Утренние электрички: ваш новый спонсор арктического холода в летнюю жару!
очки

Скачки гран-при Монте-Карло.

Продолжаю гулять по светским мероприятиям.

На скачки Монте-Карло я попала случайно. Я вообще хотела на них пойти, но когда увидела, что самый дешёвый билет стоит от 15 тысяч, сразу поняла, что эта планка не для таких как я. Однако, попасть мне туда удалось - как, это секрет фирмы )))



Collapse )

Всем хороших выходных! )))) Веселитесь и улыайтесь!
переворот

Кружок "Умелые ручки" - сделай и очумей )))

Мы тут недавно с ребёнком решили газету выпускать.

Ну как решили ))) Он захотел понавырезать всяких картинок из рекламных проспектов, которые он по магазинам собирает, и журналов и наклеить их на большой лист картона. Я, понятно дело, только за - мелкая моторика, все дела. Ну и плюс ребёнок занят - мама свободна. Через 10 минут сын прибегает на кухню - мама, я решил собственную газету делать! Давай вместе со мной. Поскольку еда к тому времени была приготовлена, посуда помыта, а чай выпит, то пошла с ним. Ну и сделали мы "газету".

Пока делали, моему не по годам развитому ребёнку пришла в голову мысль эту газету распространять в автобусах. А что, говорит, я видел, там такие полки пластиковые есть, куда их можно запихнуть и все пусть берут... Это он о пластиковых контейнерах для газет - у нас в некоторых городских автобусах такие прицеплены, через них местную бесплатную газету распространяют. Я пообещала, что распечатаю на работе несколько эксемпляров )))) Теперь вот думаю, если по-настоящему в этот контейнер её положить, нас быстро запалят? И что скажет полиция? А кондуктор? А другие люди, которые возьмут её после нашего ухода? Я отсканировала то, что он наклеил, и немного обработала, чтобы придать этому хоть немножечко газетный вид )))

Смотрите - вот что получилось. Ваша первая - и вторая - мысли, после того, кмк вы в автобусе в лотке для бесплатных газет видите и берёте в руки из любопытства вот ЭТО:



И?..
)))))
переворот

Зомбо-новыйгод ))

Ну что? Я не поленилась-таки и добралась до Дворцовой площади под самый конец поездки - вчера вечером, за два часа до поезда, чтобы принять участие в конкурсе от Аэрофлота "Новогоднее селфи" )))) Сделать его было тяжело, так как а) у меня нет селфи-палки (и мне она не нужна, кстати, это чтобы никто не вздумал мне её дарить), б) естественно, световое шоу лучше всего видно в темноте, поэтому оно вечернее, а вот селфи в темноте делать фигово - пришлось купить зелёную светящуюся корону, чтобы подсветить лицо. Получилось, что получилось ))) В общем, встречайте...

Collapse )

P.S. в течение пары часов будет итоговый пост, всё ОК.
переворот

Транспортные истории.

Всем доброго утра. Котиков в почту вам! )))

Оригинал взят у peppy_dch в Транспортные истории.
На некоторое время забросила ежедневные радостные моменты, но сегодня не могу не написать ))

Вчера я на каблуках бежала на 30-й автобус - на моих глазах водитель - усатый такой, потный грузин лет под сорок, посадил двух граждан, а прямо перед моим носом закрыл двери и... стоял, потому что граждане рассчитывались за проезд. Я безответно стучала в дверь, водитель показал мне пару движений каких-то, довольно грозных, но не открыл, а автобус все стоял. Я начала стучать сильнее, даже подпрыгивать от отчаяния, и, когда он открыл дверь, ворвалась в автобус, наорав на него. Он на меня, я на него, он на меня. Тема дискуссии была примерно следующая: почему вы их пустили, меня не пускаете? У нас остановка в другом месте. Но их же вы пустили? Это случайные. И так по кругу и далеко не столь благолепно. В итоге я прооралась и пошла села. Трясет меня, я про себя и бурчу, мол, что за мудак, и стыдно самой же - начала орать я первая, но тоже от страха, что он сейчас уедет. У нас как известно, от водителя зависит, где автобус останавливается, кого он берет, кого не берте, льготы и прочее. В общем, существовал нехилый шанс мне остаться на полчаса на остановке, чего я и испугалась, собственно. Но пока еду, думаю, дядька не виноват, я ему на весь день настроение, может, испортила. Я-то сейчас успокоюсь, выйду и забуду, а у него утро прекрасно началось, да. В общем, решила извиниться. На своей остановке подошла к нему пораньше, заглядываю к нему в кабинку с виноватой мордой, и тут мы с ним одновременно друг другу говорим:
- Извините меня, пожалуйста!
- Дэвушка, прости меня, пажалуста!
И прям хором ))) И как засмеёмся. Ну я ему говорю, мол, простите, не хочу вам день порить, думала, вы сейчас уедете, а он мне - нас штрафуют за то, что сажаем в неположенном месте, я вам показывал, чтобы вы на остановку прошли. В общем, слава богу, всё у всех хорошо стало и утро выправилось.

А сегодня опять в этом же 30-м автобусе у другого мужика - уже у казаха - не было сдачи с 500 рублей на входе. Ну он показал, мол, потом, на выходе заплатите - чтобы сдачи набрать. А народу сегодня мало ехало. На моей остановке я подхожу к нему и говорю - ну что, у меня ничего не изменилось, как у вас? Он посмотрел в своём кошельке, потом рукой махнул - нету сдачи, в другой раз, говорит заплатите.

Такие транспортные истории ))


переворот

Воскресенье и паровозики!

Оригинал взят у peppy_dch в Воскресенье и паровозики!
Съездили с Максом и Д. в музей железнодорожной техники - это тот, который на Рижском вокзале под открытым небом. Экспозиция для посещения закрыта в связи с подготовкой к 9 мая, но оплаченные заранее экскурсии проводятся. Нам повезло - нас пустили прокатиться на ретро-поезде в кабине машиниста! А вы понимаете, понимаете ли вы, что такое ретро-поезд? Это вагон, с двух сторон к которому прицеплены настоящие старинные паровозы ))) Мы ехали в самом паровозе, вместе с машинистом и его помощниками, которые закидывали уголь в топку.

20150419_125718

Collapse )
____________________________________________________________

Сайт РЖД, страничка экспозиции:
http://www.rzd-expo.ru/museums/museum_of_the_moscow_railway/
____________________________________________________________
режим работы:
Среда - воскресенье - с 10:00 до 16:00.
Касса закрывается за час до закрытия музея.
Выходные: понедельник, вторник.

доп.информация:
Стоимость билетов:
взрослые - 100 рублей;
дети от 7 лет, студенты, пенсионеры - 75 рублей.
дошкольники - 50 рублей.

В музее проводятся экскурсии по предварительной записи.
Стоимость экскурсионного обслуживания (группы от 20 до 25 человек): 1350 рублей + входные билеты.
Любительская фото и видеосъёмка на территории экспозиции музея - 200 рублей.