Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

очки

Глубокий философский вопрос.

Я думаю, что счастье - это не состояние. Точнее, это не то состояние, которое длится постоянно. Счастье не может быть долгим и одинаковым. Счастье - это мгновение, комплекс множества противоположных чувств, гармонично слитых в едный момент времени. Но вот вопрос - возможно ли создать такие условия для жизни, чтобы окружающий мир способствовал возникновению этого состояния, а не мешал ему?
очки

Ответы на вопросы? =)))

1. Я сдала ГОС на 5 и у меня красный диплом без пересдач!!! Правда, количество моих четверок приближается к критическому, однако полагаю, это потому, что у меня не хватало наглости на вопросы некоторых преподов: "А у тебя будет красный диплом?" отвечать "Да!". Я мялась и отвечала правду - "Не знаю...". Вот они и не считали нужным ставить мне 5 за экзамен...
2. В чем смысл жизни? Как для кого, а лично для меня - хер его знает, извините за грубое слово. Когда я занималась в театре, то смысл жизни для меня был в театре, ни один день не был прожит тогда зря, хотя задаваясь вопросом - а зачем и какой же в этом был смысл, ответить я не могу. Просто он был! Еще лет в 12, когда я серьезно задумалась над вопросом о смысле жизни, я решила, что опять-таки лично для меня он будет состоять в том, чтобы делать людей счастливыми. Отчасти я преуспела, однако пару лет назад бросила это занятие. Может быть, я изменилась так сильно, что понятия добра и зла изменились для меня и то, что раньше я считала безусловным благом для другого человека, теперь перестало мне казаться таковым. Еще смысл - в любви и во влюбленности. А вообще, последнее время я прихожу к выводу, что смысл жизни - это чувство, такое же необъяснимое, как любовь. Просто когда он есть, ты чувствуешь, что день прожит не зря, хотя ты мог ничего особенного не сделать за этот день. Это просто мироощущение. И вот почему оно для меня связано с любовью, а раньше было связано с театром - потому что и то и другое давало мне состояние приподнятости, счастья, полноценного бытия. В чем, собссно, и состоит смысл жизни, исходя из этих слов :)))
очки

(no subject)

надо идти спать. а не хочется. то есть хочется. спать. а идти - нет. хочется поговорить с кем-нибудь о смысле жизни. сидеть на подоконнике или валяться на полу, в полумраке, слушать и говорить, рассказывать и слушать... познавать, курить в тишине, пить чай или кофе.
что-то мне слишком много всего хочется. а главное - сразу. не к добру!;)